Снова волнуюсь

Снова волнуюсь
И повинуюсь
Чувствам прекрасным,столь властным своим.
Видно страхуюсь –
Не налюбуюсь
Взглядом улыбчивым,страстным твоим.

Вон вся какая!
Мне потакая
Каждой улыбкою сводишь с ума.
Манишь очами,
Словно речами,
Взором лаская, заводишь сама.

Только вот, больно
Ранишь невольно
Прошлым, столь вздорным таким,визави.
Ту, неземную,
Ох как ревную:
Колки осколки разбитой любви.

Вспомнил как прежде,
В светлой надежде,
Взгляд безутешно твой нежный ловлю.
То вдруг ликую,
То вдруг тоскую –
Пусть безуспешно безбрежно люблю.

Вспышкой зарницы
жизни страницы
Были исписаны быстро года.
Слов вереницы
Вороном птицы
Злобно кружили привычно тогда.

Взгляд новый! Скромный!
Явственный! Томный!
Твой! Сокровенный! скользнул "мне поверь"!
Он – откровенный!
И незабвенный!
Дверь распахнул в наше счастье теперь!

С этим бы взглядом
Жил бы век рядом –
С чистым, лучистым одною судьбой.
Но, не с тем взором,
Грозным укором,
Нас разлучившим когда-то с тобой.

Ты как невеста –
Вся так прелестна
Честно и лестно уверил в ответ.
Жизнь интересна
Коль неизвестна,
Верую, там – впереди наш рассвет.

Музыки звуки
Муки разлуки
Мучили долго волненьем реки.
Прочь тень сомнений,
Буря смятений.
Будем мы вместе, всему вопреки.

Лишь бы без фальши
Жить бы нам дальше.
Ну, а что раньше забудем любя.
Чувства не новы,
Явно готовы,
Радуя баловать вечно тебя.


Рецензии