Отчего так душа леденеет?

        Отчего так душа леденеет?
Сердце скука сжимает до боли?
От осеннего мокрого снега?
От зимы, что нагрянет уж вскоре?

Наше лето прошло, будто не быв.
Нам, оставив лишь память о солнце…
Радость  встреч под сиреневым небом
Мы с тобой не испили до донца.

Не насытив ни душу, ни тело
Мы, зачем-то, решили расстаться,
Зачеркнув, будто школьники мелом,
Всё, что лишь начинало рождаться.

Только вот, без тебя, я хирею.
Как скворец, оказавшись в неволе…
От того-то  душа леденеет,
И разлука, что давит до боли!


Рецензии