Вкусная подборка

Всякий раз, идя на дойку,
Баба Маня кличет Борьку.
Хоть ленив хозяйский кот
От неё не отстаёт.

Знает плут - от молока
Округляются бока.

* * *
Не кричите Ваське "кыш",
Он несёт живую мышь.
Никогда на ужин кот
Без гостинцев не придёт.

* * *
Растрещала всем сорока:
- Ждите зиму раньше срока.
Но зверюшке вроде белки
Не страшны зимы проделки.

У неё в дупле орешки -
Два мешка и три тележки.

* * *
Три братишки хомяка
Любят сыр наверняка.
Дали им - зафыркали,
Обожают с дырками.

* * *
Две подружки свиристели
Сытный ужин просвистели.
Приглядели ягод куст...
Только спели - он уж пуст.

Это галки без вопроса
Всё склевали из-под носа.


Рецензии
Ваши детские стихи , Ирина, очень нравятся. Читаю и сама окунаюсь в детство! С теплом,

Татьяна Кочнева2   19.02.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ирина Счастнева   21.02.2023 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.