Ливни

Ливень вдруг накрыл Ростов,
Как всегда, он не готов,
Что за злая непогода
К нам приходит год от года?

Нашей власти нудный стон,
Всё винит опять циклон!
Странно как-то происходит
Каждый год к нам снег приходит,
Ливни летом тоже льют.
На Садовой не поймут,
Что погода мэрам мстит?
Им безделье не простит?

Но отчёты все красивы,
Видны сразу перспективы.
Каждый новенький Глава,
Говорит вокруг молва,
Раззадорив свою прыть,
Начинает город мыть.
Утром скучная картина -
Едет с бочкою машина
Ели-ели на края
Льется тонкая струя.

Но, а мэр теперь наш князь
Победил в Ростове грязь.
Губернатор нам не врал,
Кандидатов подбирал.
Все хозяйственные были
Да, вот, ливни всех их смыли!

Так мы сможем утонуть
Может выборы вернуть?
Но ОБКОМ сказал в ответ
С выбором вам всем Привет!

Так что будем продолжать -
Сами снег зимой топтать,
Глину обувью месить,
Вдоль дорог сорняк косить,
Тротуары все ровнять,
Утром в пробках нам стоять,
Чистить дождевые сливы,
Зелени сажать массивы,
Неимущим помогать,
Малый бизнес развивать,
Ремонтировать дома,
Коль же власть у нас хрома!

Вот такая у нас мода -
За всё в ответе непогода!


Рецензии