Лоботряс

 

Он так живет и в том не виноват.
История банальна. Не нова.
Поставил не на ту лошадку.
Скакала в гору валко-шатко.

То спотыкалась, то стояла,
Овёс жевала видом вялым.
Хребтом провисшим норовила
Наездника швырнуть на вилы.

На запад ей бы, мчалась на восток.
В копытах несезонные подковы.
Ленилась лишний раз махнуть хвостом,
И потому кусал под солнцем овод.

Зимой просила войлочных помпон.
На бездорожье обходила грязь.
Не у давался в скачке ей экспромт.
Такой вот лошадиный лоботряс.

По швам трещит овесная сума
И потому торчат наружу ребра.
Наверное вошла в собачий образ,
От жизни чтобы не сойти с ума.

17.11.20   РД    Оршуляк  Андрей


Рецензии