Так не ленись! Садись, пиши...

О чём писать, когда уныл?
Сон был, воистину, так сладок.
И грусть, казалось, победил,
Но на душе вдруг сил упадок…

«Пусть сонный я, хочу сказать…»
«Зачем тебе?» – «Но есть призванье…»
«Какое странное желанье!
Душе ведь хочется зевать…»

И, утомившись от безделья,
На разговор истратив пыл,
Бреду за собственною тенью,
Как будто сон меня сразил.

На шкаф наткнувшись, я внезапно
Том открываю – свет включён –
И пропадает тут же сон.
Душа ж готовить просит завтрак.

Ей отвечаю: «Подожди,
С небес льют светлые дожди.
Я Духу сердце открываю,
Я Бога сердцем призываю!

А ты всё то же, всё одно.
Тебе бы новое кино.
Сильнее ж всяких развлечений
Сиянье Божьих откровений!

Так не ленись! Садись, пиши
Живые вирши от души!»

17.11.20


Рецензии