ноямбрь. уже пришла 011120

Блюдца луж что отражают?
Цвет небес?
          Колер печали?
Рай — зелёный? Радужный ли?
Чем живёшь ты?
              Вы чем жили?

Обнаружив, — не заметить?
Взгляд — не бросить,
            разминувшись?
Отношения срикошетят
прямо в лоб,
         не промахнувшись.
       311020
       *        *        *

Грусть — не печаль, тоска — не горе…
Не виновата в этом осень.
Другое что-то душу гложет.
Зима тревоги заморозит,
уснут они… Ты не буди,
одеялами снегов укрой,
себя от них отгороди…
Придет всё нежною весной.
     011120
       *       *        *

Ветер перехрупывал шуршь листвы сухой
и просился в комнату «я, мол, не чужой».

Крупкой снежной смешивал мысли и цветы
во саду оставленные — бренность красоты.

Намекал настойчиво, рамами стуча,
что придёт вослед под утро зимушка-зима.
       031120
       *        *        *

Глупая ссора - буря в стакане...
Может быть просто оба устали?
С белой сиренью в танец «под бубен»:
«У ты какой «абонент... недоступен».
       031120
       *        *        *

Песочные часы как выжатое вымя...
Полупустой сосуд испитых радостей...
Жизнь - скоростной экспресс, безудержно гонимый,
прессующий бег времени безжалостно.
       051120
       *        *        *

Вечер должен был казаться томным —
чуть устало-нежным и душевным…
Нам с тобой необходимо помнить:
«утро начинается с рассвета».

То, что вечером являлось бредом,
предрассветной сбудется усладой.
В стороны отброшены запреты,
на телах и лицах — результаты…
     121120
      *         *         *

Уже - звонок. ... Пришла: «Откройте дверь!»
Иду быстрей открыть вполне готовым...
Ко мне с визитом «КоллекционЭр» -
то «мрачный жнец» в хламиде недёшевой.
       121120
   *      *      *

Когда внезапно рвутся бусы,
то не всегда это к потерям -
не выдержали «перегруза»
чужих атак, плохих энергий…
Не зря с любовью их носила, -
спасли тебя от чёрной силы.
И виноват не твой попутчик -
хороший, добрый светлый лучик...
       151120
        *           *           *

Мне нравится вкус ранней осени,
в нём страсть, охота, чувства, стиль...
А в поздней - стылость волглой простыни,
да горечь листьев, вышедших в утиль,
устлавших поле одиночества,
и эхо тусклое над ним,
как вариантность многоточия
и «воздыхАнность» о любви.
       171120       08:40


Рецензии
Мне нравится вкус ранней осени,
в нём страсть, охота, чувства, стиль...

Про осень особенно понравилось! В резонанс с моим настроением сегодня.
Радости и вдохновения!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   11.11.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за поддержку и пожелания.

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   11.11.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.