Где то ждём...

Не ждал я осени, как прежде,
Хотя в сомнениях бродил,
В какой — то маленькой надежде,
Средь грёз твой лик не находил.

У ветра спрашивал в дороге,
Но шелест листьев лишь в ответ,
И с прошлым связанное многим
Тех далеко ушедших лет.

О, Боже! Осень, мне же больно
Забыть, что в сердце нету сил...
Как быть? — не знаю. Но невольно
Я у луны в тот миг спросил.

Луна, луна, ответь подруга!
Но только Млечный её свет
В унынии слёзном, в виде круга,
В своём молчании… Понял: нет....

А после скрылась в лике тучном,
И пролилась ещё дождём.
И в состоянии, очень скучном,
Мы вновь друг друга где — то ждём.


Рецензии