Мой смартфон, не просто гаджет

Мой смартфон, не просто гаджет...
Это—Я... Второе–Я.
Я, доверилась, однажды...
Он всё знает про меня!

Он всё знает и умеет,
Мысли все мои храня.
Если, им кто завладеет,
Всё узнает про меня.

И не нужно ухмыляться...
Вы, такие же, как я...
Мы храним в нём всё, что можно...
Впрочем... То, что и нельзя...!

Но, поверьте, что, возможно...
Ночью, или среди дня,
Кто - то влезет в наш смартфончик
И, конечно, не спрося.

И не очень будет мило,
И солидно, не совсем.
Если, что - то из интима,
В нем отыщут, например...

Казус будет несусветный,
Согласитесь вы со мной.
Жизнь настанет безпросветной...
ОХ и АХ! И Боже ж мой!
••••••••••••
Наш смартфон, не просто пластик,
С умным камнем в середине.
Мы привязаны душевно,
К этой супер - зверь - машине.

Мы привязаны всем мозгом,
Всеми фибрами души.
Кто ж, обидет наш смартфончик...
То, дружище... Не взыщи!

И храним мы смех и слёзы,
Крик, отчаяние души,
В фотках, яркие моменты,
В нашем жизненном пути.

Ведь смартфон не просто гаджет...
То, хранилище судьбы!
Это  центр развлечений!
И на связи вечно мы!
••••••••••••
Сколько ж времени проводим
Мы в смартфоне каждый день,
А общаться не желаем...
Нам не то, что бы не лень...

Мы всё, что –то выжидаем...
—Да, успею, позвоню...
Время,  как резину тянем.
Непонятно почему...

И возможно, тот кто звонит,
Хочет просто потрындень.
А, возможно помощь просит...
А, здесь можно не успеть!

Всё же номер наберёте,
Чью – то душеньку согреть,
И внезапно удивитесь —
Абонента больше нет...

Параноя! Да и только...
Мы в сети. А связи нет!
Шишку важную включаем,
На звонки... Нас, как бы, нет!

СМС–ки прочитаем, как обычно и молчок...
Ту же сторис проверяем, присев  удобно...
И сверчок, не помешает лайки нам свои смотреть.
Нервно смотрим и мечтаем...
Как бы в поиске взлететь.

И забыли про реальность,
В виртуале явь и сны,
Может кончиться печально...
В виртуальности судьбы!

МЫ В РЕАЛЬНОСТИ ВАЖНЫ!!!
•••••••••••••••
Искрится иней на погосте,
В крестах усеяны холмы,
Здесь те, кто судьбами вершили,
И те, кто жили без мечты.

Все будем здесь... Кто раньше, позже.
Итог один — и холм, и крест.
Снимите маски лиц "Великих"!
В чести живите по 100 лет!

©Наталья Бирюкова


Рецензии