Клеопатра

С ней лечь в постель любой готов,
Да вот цена за тело велика,
На протяжении "ста веков"
Лишь был один кому она верна.

Как много тех, кто не смогли
Оставить след в её сердцах,
Как много тех, кто не зажгли
Огонь любви в её губах.

Любой бы с ней сошёл с ума,
Всё бы отдал за ночь страстей,
Чужая жизнь ей в руки отдана,
Как страшно просыпаться утром с ней.

И вот угас миг жизни той,
Что лишь вчера в шатёр был приглашён,
Но для неё прошла уж ночь
И день настал вином разгорячён.

Царица – ночь! Ты так прекрасна!
Ты снова ждешь к себе юнца,
В финале жизнь его ужасна -
Казнь утром ждёт как наглеца.

Как он посмел ласкать ей грудь?
Что о себе он возомнил?
Ведь всё кончается когда-нибудь,
Палач царицы отомстил.

О красоте её весь мир звонил,
Все знали, чем она страшна,
И всё же сыр мужчин пленил,
Как запах кошки для кота.

За ночь одну, одну лишь ночь
Летели головы долой,
Никто не в силах им помочь
Живым остался б лишь немой.

Ну и мужчины, вы так наивны,
О, как, старались со всех сил,
Поступки были так невинны,
Но ваши жизни ангел уносил.

О, Клеопатра! Дочь морей!
Достойна памяти потомков,
Ты свежий ветер греческих полей
И красный мак среди обломков!


Рецензии