Душа одномоторная моя

Былое отдалилось от меня -
На память я за то не обижаюсь.
Да, прошлого хранятся семена;
Но возрождать его я не решаюсь.

Дверь в прошлое, обложка дневника;
Вчерашний, я себе уже не нравлюсь.
Игрались мною роли сорняка -
И поздно говорить; позволь – исправлюсь.

Ноябрь, созвучны ветра флуера -
Вокалом ностальгии отрезвляюсь.
- При свете дня копаюсь во вчера,
А на закате в завтра отправляюсь…

Побила русый волос седина;
К какому рубежу я приближаюсь?
Огня – вы больше дайте мне огня!
Из пепла, словно феникс возрождаюсь.

Душа одномоторная моя;
Глубин, высот давно я не пугаюсь.
В поэта мире тёплые моря –
Бездонно небо; звёздам улыбаюсь.

Они во мне, они внутри меня -
Игривы волны, звёзды голосисты.
Чувств унисоном фраза рождена:
Друзья мои, мы в жизни не статисты.
17.11.20г.


Рецензии