Однообразный

Начало.Собрание.
Минерва.
Смесь богов и существ
За дверью учат манерам.
Стою и боюсь
Словно столб предавшийся венам.
Быть сбитым машиной
Не относилось к моим химерам.
Да и машины сами больше страдают
Рассекая на части себя, как пирог
по кускам распластают.

Глазок. Испуг.
-Опять стоишь тут, Полифем?
Я не ответил и зашёл.
Глаз красным яблоком набух,
будто искатель проблем.
Стул.
День отсидел.

Дом. Стук.
Два глазка.
В них смотрю.
Там Апата стоял.
Я открыл.
Он созерцая молчал.
Вдруг сказал.
-Вот, держи, ты второй потерял.

Смех. Чай.
Мы сидим. Снова стук.
Слышу из-за двери слова.
-Это Апата.
Кухонный ржач коридор поражал.
И меня.
Я открыл.
-Доктор МОМ.

Боже, когда же закончится
этот дурдом?




 


Рецензии