Алкоголь

 
Сердцу боль и печаль не избыть,
Все равно они – рядом, под спудом.
Сердцу радостным долго не быть,
Ходят тени – не ясно откуда.

Алкоголь, утолит алкоголь,
Словно древний факир иль кудесник,
Почти всякую радость и боль,
Закружив тебя с воздухом вместе.

То ты солнцем палим, то – любим,
То ты ветром заласкан, то взвихрен.
Ты был плоть, превращаешься – в дым,
Опадаешь на землю так тихо.

Ты – снотворное, алкоголь:
Я как будто бы бодр, но – забылся.
Боль была, а теперь она – ноль,
Да и сам я - свернулся и смылся.

Я дышу иль уже не дышу?
Что-то слышу или уж не внемлю?
Под ногами людей я лежу
И любой меня топчет, как землю.
                10 июля 20 г.


Рецензии