Семнадцатое ноября 2020 г

А мне приснилась улица родная,
Водопроводная, как в детстве - в Карталах;
Какую помню и какую знаю, -
Сподобил Бог, а, может, и Аллах.

Кирпичный дом с белёной штукатуркой,-
Его мы штукатурили семьёй.
Корова Зорька с кошкой Муркой
И полисадничек с малиной и иргой.

Две яблони росли против окон:
Антоновка и летняя - Китайка.
С тесовой кровлей, крытый жестью, дом,
А рядом - сенцы, баня и амбар, и стайка.

Двор, полный кур и уток, и гусей,
Овец и коз, и кролики за сеткой.
Приснились лица детские, друзей,
Которых вспоминаю уже редко.

Широкий двор, тесовые ворота,
Дружок - дворовый верный пёс
И огород, где мы работали до пота,
Чтоб новый урожай, в достатке, рос.


Рецензии