Осенние причуды. сказка. гл. 6

Осень честно отгуляла
Свои праздничные дни -
Наземь золото швыряла,
Правда, только из листвы,
Пела песни с нежным ветром
Проливая слез ручьи
И под звездно-лунным небом
Размышляла о любви

Слышала, пусть краем уха,
Что такое чувство есть -
Не набить жратвою брюхо,
В смысле, что любить поесть
И не пропустить рюмашку
Вечерком, себя любя,
А с душою нараспашку
Отдавая всю себя,

Проклинать судьбу при этом
И до ломоты в костях
Кувыркаться до рассвета
На холодных простынях
Окропляя всю подушку
Чистой, искренней слезой,
И к тому же, чтоб подружки
В эту тайну ни ногой.

И к чему все это надо?-
Сердце милому отдать,
А затем еще, в награду,
В одиночестве страдать
Наполняя душу болью -
Вместо, чтоб его забыть,
Ежедневно крупной солью
Свою рану теребить...

Это молодость - искусству
Энергетику дает:
На картинах, даже грустных,
Где-то солнышко встает,
Средь безликой серой стаи -
От ворон до воробья,
Обязательно летает
Нечто, вроде соловья...

Тоже серенький, но все же,
Симпатичнее другой -
Его трели утром схожи
С яркой утренней зарей,
С белоснежною ромашкой,
С васильками по лугам,
С изумрудною букашкой,
Что свет дарит по ночам.

А любовь?- сравнима с розой
В нежно-розовых тонах,
Где росинки - словно слезы
В полных радости глазах,
Прикоснешься - тоже слезы,
Но в глазах таится страх:
У красивой, нежной розы
Сплошь колючки на стеблях.

И к чему такое счастье?-
Осень думала с высот:
Солнце сменит враз ненастье,
А затем - наоборот!-
Ежедневная рутина
Остужает в жилах кровь,
Заплетая в паутину
Веру в счастье и любовь.

Все логично, объяснимо -
Одного ей не помять:
Почему необходимо
Её где-то отыскать?-
Без нее нет жизни в жизни,
С нею тоже жизни нет -
Как ни глянь - сплошь катаклизмы!-
Где же правильный ответ?-

Философские ученья
Не для женского ума -
Сплошь от них одни мученья
Да больная голова...
То ли дело - увлеченье
На недельку, а потом,
Весь поток нравоучений
Как-нибудь переплывем...

Осень выдохнуло тяжко
В голубую глянув высь -
Ей, красавице-бродяжке,
Ни к чему земная мысль
Если жизнь прожить беспечно...

Но грустила об одном:
Где же тот, кому сердечко
Можно сдать на век в наем...


Рецензии