Реквием

  Но и я уйду, наверно скоро
  В незнакомые и новые миры.
  Помяните меня добрым словом
  И скажи последнее "Прости"!
  Пусть шумят по близости березки,
  Надо мной растет рябины куст,
  Зеленью покроются дорожки.
  Я уже от туда не вернусь.
  С очередностью меняются в природе.
  Зима, лето, солнце, тучи,
  Умирает даже кедр могучий,
  Оставляя новые ростки.
  Да и мне пора уже уйти.
  Обновленье во Вселенной будет-
  Вместо старого прорвется новь,
  Может и стихи мои забудут,
  Новые поэты их соткут из новых слов.
  Верю, близкие сюда придут.
  Тихо над могилкой помолиться.
  Птички, на сиреневых кустах,
  Будут звонко петь и веселиться.
  Стая журавлиная, улетая вдаль,
  Будет долго, долго надо мной кружиться.
 


Рецензии