Расплавленное солнце

Расплавленное солнце,
И неба яркий стяг,
О чём же ты вещаешь,
О чём твой дивный знак?

А выше плотным слоем
Седые облака,
Пробиться нежным краскам,
Так трудно иногда,

И в жизни нашей бренной,
За хмарью сложных дней
Порой не видно солнца,
А тучи всё плотней...

И плавится сознанье,
И комом глас любви,
И тают все надежды,
И прочь летят мечты,

Не верь, что всё напрасно,
Хоть путь твой одинок,
Расплавленное солнце,
Взойдет в нежданный срок!



Из цикла «Родина, я знаю тебя такой»

Написано по мотивам фотографий из личного альбома
П. П. Смолева, г. С. Петербург.

17. 11. 2020 г.


Рецензии