Скажи, бессмертная душа

Скажи, бессмертная душа,
Где та волшебная страна,
В которой, счастливо дыша,
Проводишь ты мгновенья сна?
Где каждый день – только весна,
И радость жизни – необъятна.
Откуда утром вновь обратно
Приходишь, бодрости полна.

Когда бы сами наяву
Мы на неё могли взглянуть,
Ступить ногою на траву
И запах свежести вдохнуть!
Но нет, закрыт туда нам путь.
Одна лишь ты ключи имеешь
В страну из снов, где жить умеешь.
Скажи, в чём тайна, как-нибудь.


Рецензии