Как тяжела ты ноша жить

Как тяжела ты ноша – жить!
Встать, двигаться, молить, любить,
Жалеть, потеть, хотеть быть властным…
Но мертвым быть – еще ужасней.

Отрада в жизни – сон и дрёма.
Спать выучишься, умирать
Не будет страшно. Не о том я,
Что можно смерть понять, принять.

А лишь о том, что сон глубокий
Тебя не сможет отпустить
В какой-то миг, разрежет нить
И ты исчезнешь, одинокий.

И не поймешь, что ты давно
Не существуешь, как привык ты.
Оплаканный и позабытый,
И зарытый в земную ночь.
                17 июля 2020 г.


Рецензии