В Отечестве тасуют и шустрят...

В Отечестве тасуют и шустрят,
Герои маски и перчатки заменяют.
Вторая половина ноября,
Окраины шансоны распевают.

На клавишах скрипучих половиц
Слепая, подагрическая Осень
В пустом дом'у играет марш для птиц
Изрядно пальцы сада поморозив.

И морзе выбивает о забор
Крупою ледяной продрогший дождик.
И в город ни ногой уж с давних пор
Заброшенные дачные галоши.

Буреет грязью красное нутро,
Как негр тапёр истёртая резина
И синий знак районного сельпо,
Нелеп уже наколкою старинной.

Всё в прошлом, за листвой опавших лет,
Над струнною колючкою забора,
Фиксатый ветер брал блатной куплет
Под такт зажжённой гильзы беломора.

Мешает в смог отеческий озон
С дымами труб промышленная зона.
Окраина  моя блюдёт закон
И зимогоры мат кладут без стона.

За всё и вся, святое и своё.
И тянут срок и надевают маски.
И тянет масть законное ворьё.
И снова долго ждать весенней сказки.

Десяток третий двадцать первый век
Мотает сквозь прекрасное далёко.
Далёко всё прекрасное и нет
Резона ждать до окончанья срока.


Рецензии