улыбчив мир- спокойное дитя...

                Как не порадоваться,как не посмеяться,
                приходу дня и глубине небес,
                картошку-ли почистить постараться,
                или подстричься,что-ли наконец:

                дела,дела,заботы,что не лишни,
                но не сварить компот из новостей,
                а может причесаться и в картишки,
                как вариант загул,но без страстей:

                как быть,когда ни дня без строчки,
                ведь кто-то синтезирует оргазм,
                там спички есть,есть порох,есть и бочка,
                но страшновато,словно в первый раз:

                я подхожу к творению шутя,
                порою строгость навевает скуку,
                улыбчив мир- спокойное дитя,
                спокоен я,заботы мне по боку:

                шумит сосед с гостями,за стеной,
                там весело,там градусы гоняют,
                там день рождения отмеченный толпой,   
                там вирус градусом искореняют:

                не где-нибудь,не как-то,но затем,
                всё чётко,как солдат на перекличке,
                мы стоя строим,чтоб сломаться тем,
                кто без очков,кривляется мартышкой,

                Ноябрь 17.2020 г.

               


Рецензии