Вот лежит в сугробе, или, Песня о России

Вот лежит в сугробе
пьяный мужичок,
над ним морщит лобик
дед-Снеговичок,
он уже пытался
мужичка будить,
тот лежать остался,
ну, и как тут быть?
Может и замёрзнуть
этот дурачок
и вздыхает слёзно
дед-Снеговичок...
Скоро будет поздно,
вот такой крючок,
положите дурня
вы в грузовичок,
увезите дурню,
люди, хоть в барак,
это ж не культурно
напиваться так,
вот лежит у урны
вновь Иван - Дурак,
это ж не красиво,
в сердце полный мрак,
отчего ж в России
без конца бардак,
вьюга завывает,
не видать ни зги,
отчего в России
пьют вновь мужики,
дураки, ну, хватит
пропивать мозги,
руки потирают
за морем враги,
ни к чему любые
санкции, долги,
как тут быть? - не знаю,
боже, помоги,
ах, страна родная,
падай иль беги,
ты беги иль падай,
душу мне не жги,
зря врагов не радуй,
по воде круги...      
Вот лежит в сугробе
пьяный мужичок,
над ним морщит лобик
дед-Снеговичок,
воет куцый бобик,
дальше всё, молчок,
сами сочиняйте,
делайте скачок,
сами собирайте
строчки в рюкзачок
вы и получайте
от меня значок!      


Рецензии