Капсула времени

(От поколения, до поколения)

Родная страна!
Моё поколение,
вставало с колен,
обретая прозрение.

Значки алюминия,
с маленьким Лениным.
Вместо крещения,
на все поколения.

Галстуки красные,
клятв выполнение.
Моё поколение -
на первых равнение.

На помощь другим,
отбросив сомнения,
моё поколение -
без промедления.

Билет комсомольский
в моё поколение -
дрожь от волнения,
восторг, восхищение.

Даёшь перестройку!
На Запад стремление.
и всё поколение
до грехопадения.

Джинсы, кроссовки,
жвачкой кормление.
В моём поколении -
мозгов помутнение.

Пора девяностых,
накал, напряжение.
Дошло поколение
до истощения.

Войны гражданские,
на истребление.
Моё поколение,
постигло забвение.

Прошли нулевые,
нравов падение.
Моё поколение -
этап вырождения.

На стыке эпох,
твоё поколение,
нашло отправление,
в капсуле времени.

В нём пишет тебе,
моё поколение
про заблуждения
и просит прощения!

А как тут у Вас?
В другом измерении?
Живёт поколение,
пришло озарение?

Где Ваши мечты
и душ устремления?
Хватает, терпения,
в прямые включения?

Что ценится здесь,
где всё поколение,
в слепом поклонении,
стоит на коленях?

Не страшно ли жить?
По рук мановению
великого гения,
от обнуления...

P.S.

И это пройдёт,
пройдёт без сомнения,
гласит так учение
о вечном движении!


Рецензии