Господи, помилуй

Световые хлопья
        падают на землю.
Мы — как перед Богом:
        наши души внемлют.

Не видали снега
        мы ещё такого!
Он из чистосвета
        падает Покровом!

Все углы, пещеры
        освещает в мире.
У людей, кто видит,
        вырастают крылья.

На иконах лики
        улыбаться стали.
Мы, за руки взявшись,
        к небу побежали!

Старая церквушка
        благовестом звонит,
Звонаря не видно
        на той колокольне.

Мы простёрли души,
        над землёй застыли:
Он грядёт по Небу! —
        мы века молили!

Распахнулись чувства
        и сердца прозрели:
Бога-Сына-Духа
        ясный Взгляд узрели!


15.02.2005. Сретение
-------------------------------

* Из книги "Живопись — в стихи! Стихи — в живопись" — Минск: УП «Звезды Гор», 2006. — 80 с.
В этой книге реализовалась идея совместного творчества художницы Нинель Счастной и поэта.


Рецензии