Сказка про ветер

Ветер воет за окном,
рвется в двери, окна, в дом.
Мечется, все что-то ищет,
заунывно стонет, свищет.

Бедный Ветер так сердит
оттого, что люд сидит
и за окнами пьет чай -
подглядел он невзначай.

В кухоньке у них тепло
и уютно, и светло.
За окошком - чернота,
холод, голод, пустота.

Ветру скучно в темноте
вот и носится везде.
Все, что можно, посрывал,
листья, мусор разбросал.

Не найдет нигде покоя...
Может, дом ему построить?
Привлечен горячей печкой,
потечет спокойной речкой...

На лежаночке уснет,
наконец, покой найдет...
Станет снова он потом
добрым, нежным ветерком.

Прочитала Ветру стих,
он послушал и затих...
Бестелесные создания
тоже жаждут понимания...
                17-11-2020


Рецензии