Много лет идут дебаты... Иронические

Много лет идут дебаты,
Все хотят красиво жить...
Применяет кто-то маты,
Чтоб до правды дорулить...

Мир насилия разрушен
Был в далёкие года...
Но, опять не все на суше -
Зарулили не туда...

Кто стоит в воде по яйца,
Кто - по пояс, кто - по грудь...
Кто завидует китайцам,
Кто в Европу держит путь...

Как сказал однажды пращур:
"Шаг вперёд и два назад..."
Шаг вперёд для разной власти,
Два назад для нищих чад...

Вот и шоркаем на месте:
Шаг сюда и два туда...
Исповедуются в чести
Депутаты-господа...

Эту исповедь в народе
Голомудицей зовут...
По законам - верно, вроде -
Но законы-то не чтут...

Как законы прочитаешь:
Мать твою расперемать -
В коммунизме обитаешь...
А карман пустой опять...

Но никто не понимает -
Так оно должно и быть.
Коммунизм предполагает,
Что без денег надо жить...

Деньги - это пережиток -
Кто до денег не дожил,
Доживёт до общепита -
Маркс об этом говорил...

И дожили, правды ради,
Ели даже в рыбный день...
А потом на Запад глядя,
Тень пустили на плетень...

Все заборы разломали,
Но, настроили ворот,
Чтобы жили без печали -
Господа пошли вперёд...

Но, а как же вы хотели?
Был ничем и, вдруг, стал всем...
Ведь, когда-то репу ели...
Обнаглели вы совсем.

Власть стремится к лучшей жизни
И страдает за народ...
Все мечты о коммунизме,
Вам уже добавлен МРОТ...

И ещё не раз добавят
Потребительский уют...
Тальники кругом ломают,
Чтоб корзин наделать пруд...

Пруд корзинами набьётся,
МРОТ добавят, господа...
Кто по яйца окунётся,
Кто по гланды, как всегда.

       17.11.2020.


Рецензии