Разум шире неба. Э. Дикинсон

Разум шире бескрайнего Неба,
Поставь их один за одним
Вместит его Разум с дождем и снегом
Еще и тебя вместе с ним.

Разум глубже бездонного моря
Сравни его Синь с Синевой
Впитает его, не зная горя,
Не брезгуя даже морской звездой.

Разум весит не меньше Бога,
Их взвесь и поймешь не вдруг,
Если и есть в них отличий много,
Они словно слог и звук!


Рецензии