Чисты зеленые глаза

  Как озерная вода
  Чисты зеленые глаза.
  В них задор и красота,
  Смелость, праведность-черта
  Характера девицы.
  Брови черные в разлет,
  Ей восхищается народ.
  И румяна, и стройна,
  И прилежна, и умна.
  Работяща, неспесивая,
  Вежлива, все в ней на диво.
  Общительна и весела,
  Но, добродетельна ль она?
  Есть ли в ней искра тепла?
  Готова ль сирому помочь?
  С другом горе превозмочь?
  Душевно близких поддержать,
  Про долг и честь не забывать?
  Тогда душа этой девицы,
  Подобна утренней зарнице.

 


Рецензии