Музыка

Звучала музыка,
Звучала на просторе…
Смычку подвластны
Радости минуты
И дождинки горя,
И шорох крыльев:
Унося в полет,
Они звучат
Как реактивный самолет.
И звук растущей
Из земли травы,
Рожденья красоты,
Когда цветут цветы.
Шуршанье гальки
Возле берега морского,
И снова крыльев взмах,
И крики чаек
Режут воздух снова.
Осенний лист упал :
Морозом вдруг сковало,
Минором альт звучал:
Давай начнем сначала.
По трубам шум воды,
Летящего шум  снега-
Тебе подвластно все,
О музыка! Ты нега!


Рецензии