Первый снег

Первый снег над Белгородскою землей,
Тополиным пухом, как  весной.
Зимы он первый вестник,
Все украсил сказочный кудесник.

Прикрыл землю пеленой,
Словно белоснежной простыней.
Она в разводах вся,
То куча снега, то листва.

Деревья изменились все,
Словно девчонки по весне.
Платье бело приодели.,
Под венец все захотели.

Нахохлились воробьи,
Перья распустили.
Кошки спрятались в тепло,
Воробьям сегодня повезло.

А на трассе лед сплошной,
Ползут машины чередой.
Ждали зиму все,
Но слышны крики вдалеке.

Кто - то поскользнулся там с клюкой,
Бедолага упал на мостовой.
Подняли люди не спеша,
Вроде-бы пошел, а может сгоряча.

Под ногами снег скрипит,
Зиму, восхваляя,
Мороз на улице трещит,
С первым снегом , поздравляя !

16 ноября 2020г.


Рецензии
Анатолий!
А вот и снег!
Его мы ждали!
Лежит у всех
Он под ногами!

Правдивые картины!
С уважением!

Вероника Сухоцкая   17.11.2020 12:15     Заявить о нарушении
Вероника!
Спасибо за отзыв.
У нас сейчас снег лежит и мороз.
Скоро будет оттепель.
И так всю Зимую
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   17.11.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.