Об истине помня...

"Любовь - это именно и есть крайнее, предельное страдание, боль о том, что человек несовершенен, и одновременно ликование о том, что он так изумительно, неповторимо прекрасен".

Митрополит Антоний Сурожский




В людей нужно верить, ведь необходимы
Участливый взгляд им и теплое слово,
Как воздух, порой нужно душам ранимым
Чувствовать трепет любви безусловной.

Беречь нужно ближних, дарить им улыбки,
Скупиться на помощь - последнее дело,
Человек очень слаб: совершая ошибки,
Обнажает себя он в поступках неверных.

Об истине помня, судить не спешите
Обидевших подлостью вас иль упрёком,
Хорошее в людях бесстрастно ищите -
Не умысел злой и не грани пороков!

Лишь рассудительность в жизни опорой
Пусть будет вам вместе с мудрою сутью,
Глупость всегда всем приносит раздоры,
Пытаясь покрыть всё светлое мутью!

Стараясь возвысить себя над другими,
Не сможете сделать вы душу большою!
Велик человек лишь делами благими,
Силён человек только доброй душою!


16 ноября 2020 год; 22:45


Рецензии
Речь достойная амвона!

👏👏😉

Ноль Без Аллочки   28.07.2021 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Поторочина   29.07.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.