Зима увереннее в двери ломится...

Зима увереннее в двери ломится,
Раскрасив белым цветом города.
Как женщина, желая познакомиться.
Несёт снега с собою, холода.

Как Королева Снежная, изысканно,
Хрустальную рассыпав в звёздах пыль,
Приходит незаметная, таинственно,
Вдруг в сказку превращая жизни быль.

Лучатся перламутром льдинки нежные.
Все ветки в белоснежной бахроме.
Моря полей в сверкании безбрежные
Давно мечтали сладко о Зиме.

Холодная, таинственная, грозная,
Своим приходом сообщить пришла,
Что жизнь, на самом деле,  вещь серьёзная,
Богатства ей не надо, серебра...

Тепло души, знакомства и общение,
От боли и тревог уберегут.
Богатство, золотые накопления,
Весной с ручьями в землю утекут.

Зиму благодарим за вьюги лютые,
Что кровь течёт по жилам горячо,
За то, что сытые живём, обутые,
Друг рядом подставляет нам плечо.


17.11.2020


Рецензии