Осень вроде на дворе!

Осень вроде на
дворе,
А по всюду снег
лежит...
Так бывает в
ноябре,
Когда времечко
бежит!

Потому с утра так
дует,
Ближе ведь зима 
подходит...
На ветру с того
танцует,
Хоть на трон пока не
всходит!

Но уже
пытается, 
Поскорей взять в руки
посох...
Потому
врывается,
Впрочь согнав осенний
шорох!

Так в плену у
ноября,
Часто осенью
бывает...
Когда холод
декабря,
Вдруг внезапно
завывает!

О себе напомнив
всем,
Чтоб на зимний трон
привстать...
Но особенно всем
тем,
Кто на лыжи любит
встать!

17.11.2020.


Рецензии