Первый снег

Сыпал снег на шапку Пете,
Падал в рот, летел в карман.
Несказанно рады дети-
Снегостройка!Есть генплан!

Вёдра здесь, стучат лопатки.
Петя вынес свой "камаз".
Жаль,стемнело. "Все с площадки!"
Что ж,продолжим в другой раз.

Ночью снились Пете горки,
Снились башни и коньки.
Снег он ел и делал норки,
А вокруг-снеговики!

Петя встал с мечтой о санках.
Глядь: а двор-как карта рек!
Был то сон или обманка???
Просто выпал первый снег...


Рецензии