Проходит молодость

Проходит молодость – за ней
Корявой старости угроза.
Подходит личной жизни проза.
Дни всё конкретнее и злей.

Встаёт шажком, встаёт рассвет.
Входи, входи! Ты тоже гостем.
Какой из вас мне до погоста
В последний раз моргнёт привет?

Какой из вас, пугая сны,
Шагнув по небу мягкой лапой,
Уж не найдёт тех, что ушли
Вчера, недавно иль когда-то?

Дни всё конкретнее и злей.
Подходит личной жизни проза.
Уходит молодость – за ней
Корявой старости угроза.

              1988(?).


Рецензии