Доброе деяние

                Вчера уроки прогулял
                Семиклассник Коля -
                Ему, как водится, пришлось
                Объясняться в школе.

              - Прогул мой - вовсе не прогул,
                А доброе деяние, -
                Товарищам толкует
                Ответчик на собрании.

                Я "физичку" пожалел
                В день её рождения:
                Некрасиво в такой день
                Ей портить настроение!


Рецензии