К солнцу рвану

Солнце сегодня меня разбудило
Тёплою лаской коснувшись щеки...
Ты не для всех, ты моё лишь светило,
Главное слово незрелой строки.
Солнцем рождён я, июльским рассветом,
Ночи с тех пор ненавижу и тьму.
Больше всех вёсен я радуюсь лету
Жизнь я люблю и её кутерьму.
Ложь ненавижу, скулёж и бессилье
Чёрных ночей удушающий мрак...
Жду, когда вырастут сильные крылья
К солнцу рвану и далёким мирам...

1964г.(Пятнадцать лет)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.