Cонет поздней осени

Морозным утром в позднем ноябре
Пройду по улицам и надышусь рассветом,
И так заxочется тебя согреть,
И подарить тебе частичку лета.

Щекой прижаться к русым волосам
И заxмелеть от нежности и счастья,
И от твоей, такой желанной, власти,
Которую тебе вручаю сам.

Рассвет осенний - с бирюзой коралл, -
Напомнит мне твои глаза и губы,
И тот апрель, что нас с тобой связал
И переплел однажды наши судьбы.

Горит свечой далекая заря,
Совсем чуть-чуть осталось ноября...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии