Ноябрьский день

07.11.2020г.  Ноябрьский день

Утро, солнце, неба синь-
На душу отрада!
Сад, куда ты взгляд не кинь,-
Злато листопада!

Вишни сбросили наряд,
Видно, ждут морозца.
В палисаде, розы в ряд
Тянутся за солнцем.

Уж обрезала листы,
А цветочки – жалко,
Столько алой красоты-
Ноябрю подарком!

Первозданной белизной,
На кусточке голом,
Красы чистой неземной,
Роз гордые головы!

Сад, словно монетный двор,
Весь усыпан золотом,
Ветер налетел, как вор,
Потянуло холодом.

Осень, что ещё сказать?!
Небо вмиг залатано.
Ветер, как строптивый зять,
Не мытьём, так катаньем!

       *  *  *


Рецензии