Любви не ждут...

 

Любви не ждут страстной, её сентябрь заносит,
С багрянцем лип, осин, с черёмух желтизной,
В твой дом, где ты с косой – поспевшей ржи колосья,
В плеть торжества сплелись, в роман наш затяжной.

Бредём по тропке вверх, где звёзд младых мерцанье,
Сердец, как наших стон, и душ во мгле полёт,
В остатке, где не шум, листвы златой молчанье,
Что ветра с острых скал, с дождём холодным ждёт.

Нельзя мне отпускать тебя в ноябрь со снегом,
Ведь, как рябины куст, уронишь честь на дол…
Увы, теперь к тебе, когда темно, набегом,
К окну, где цветом неба, беззвучие виол.


Рецензии
Любви не ждут, она сама приходит,
К кому-то летом, а к кому – зимой…
И за порог земного, к небесам возносит,
Туда, где чувства правят телом и душой…

Не отпускай любовь...

Всего Вам доброго, Стас!

Людмила Финько   04.12.2020 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Стас Осенний 2   12.12.2020 09:53   Заявить о нарушении