Созерцание

Когда на море созерцаем*,
На наступающий прилив.
Мы свое сердце ублажаем,
Глазами жажду утолив.

И в том наглядном представлении,
Того, что было и что есть.
Мы допускаем снисхождение,
Природе отдавая честь…

И в философском восприятии,
Того, что в жизни суждено.
Мы «путешествуем» в понятиях,
Глядя в доступное «окно»…

Созерцание *- это ориентация(подготовка к путешествию к любой представленной  цели). Это то, как вы определяете или ощущаете свое положение в отношении к окружающей среде или к какому-либо определенному лицу, вещи, области знаний, принципу.18+

ноябрь 2020


Рецензии