Посвящение названной матушке

                Груздевой Валентине Никитичне посвящаю…

Детство вспоминаю босоногое,
Дом деревянный и большую печь,
Хлев, коровник, пастбище широкое,
Я в памяти навек хочу сберечь.

Как у калитки старой я стою,
Пока коров на пастбище выводишь,
И «Чур меня», смотря на них, вторю,
Зачем – не понимаю, но ты просишь.

Парное молоко из-под коровки,
Нет, этот вкус ни с чем мне не сравнить,
Его мог пить почти без остановки,
«Телёнок!» - ты любила говорить.

Телёночек твой вырос, но как прежде
Он помнит вкус парного молока,
И лишь одной исполнен он надеждой –
Как можно дольше чтобы ты жила.

Пусть говорят: «Такого не бывает,
Одну лишь мать имеет человек».
А я скажу: «Молчит пусть, кто не знает!
Двух женщин ближе в моей жизни нет».

Первая женщина – моя родная мать,
Даст Бог ей долгих лет, любви, здоровья,
Роднее, ближе женщины не знать,
Хранить её – моей жизни условие.

Вторая – тётя Валя, это ты,
Словно вторая матушка ты мне,
Среди этой абсурдной суеты
Несёшь ты свет и радость в тишине.

Пусть годы мчатся непослушно вдаль,
Об этом мы не будем горевать,
Я прогоню навек твою печаль,
Лишь радость с тобой будем вспоминать.

Года летят, их не остановить,
И да, уже не тот давно я мальчик,
Но крепко продолжаю я любить,
Бродить по жизни в поисках удачи.

Порою нет ни времени, ни сил,
Да даже жить иной раз, знаешь, некогда,
Но в памяти что нужно сохранил,
От этого нам деться, верь мне, некуда.

Тебе желаю лишь здоровья крепкого,
Любви детей и правнуков, и внуков,
Тепло дарить не перестану вечно я,
Не знать с тобой нам, что такое скука.

Пока же вспомню детство босоногое,
Дом деревянный и большую печь,
И пожелаю вновь тебе на долго я
Для всех нас своё здравие сберечь.


Рецензии