Ты хочешь знать?

Ты хочешь разузнать, как жить мы будем дальше?
Ну, что тебе сказать, не понял раз еще...?
Коль дальше нашу жизнь все наполнять нам фальшью,
Не видеть счастья нам. Не видеть... Вот и все.

Коль будем дальше мы, как прежде, как мартышки,
На зеркало пенять, что в комнате другой...
Ума не достает? Взять в руки надо книжки,
А не искать идею в голове пустой...

Смотреть не сериал, что в новостях нам крутят,
А здраво рассудить, что в жизни, для чего,
И, кто в жизни твоей делишки свои мутит,
Да, взяться, прекратить бесчинства все его.

Коль близко рассмотреть - что в жизни видят люди?
Зачем они живут? Работа... Дом... Вообще?
К чему и для чего все скотские потуги
На новенький смартфон, иль что нибудь еще?

Ведь, в сущности, нам жизнь устроили, как гонку.
И все бегут толпой... Ну, а зачем? Куда?
Пусть растолкуют мне, как малому ребенку,
Куда пропала в кране чистая вода?

Да, что тут говорить? Пустые разговоры...
Весь мир сошел с ума, и катится он в низ...
Не войны разжигать, или какие споры,
А заниматься тем, что в слове простом «Жизнь».


Рецензии