Есенину

Один мудрец... считает он себя...
Твой слоган видимо нарочно не услышал...
Сказал ...ты сам убил себя...
Надрывом полный крик от боли вышел...

Я не берусь кого то осуждать...
Тем более  доказывать и спорить...
Я лишь могу  Есенин... промолчать...
Клеймо распятия от совести и доли...

Конечно множество сторонников пера...
Кто словом истины свободы дышит...
Но только боль израненной души...
Путь гения не каждый в мире слышит...

И мне сказали... что ты не такой...
Не должен ты болеть стихами...
Найди свой путь дорожной пустотой...
Вдоль колеи с наклонными крестами...

Нет более коварнее глупцов...
Кто нежности порывы осуждает...
И тонкие материи стихов ...
И радости земной не понимает...

Убит ты ...как и многие певцы...
За правду за открытую натуру...
Но вечности застывшие плоды...
Твою  любовь считают за основу...

Я счаслив что такой тернистый путь...
Так многим не даёт в душе покоя...
Поэт на вызовы способен видеть суть...
Такой закон... бессмертия основа...


Ответ на книгу Захара Прилепина




            2020 год


Рецензии