Когда ты уходишь спать

Когда ты ложишься спать
Словно поезд, идёшь в туннель,
Броненосец - твоя кровать,
Су тридцатый - твоя постель.
Когда ты ложишься спать
Чёрным сном выползает кот
Из кармана. Пятном - в тетрадь
Или спичкой - тебя прожжёт.
Когда ты уходишь в сны
Не прощаясь ни с кем, как жук,
Выползаешь из рта весны,
Опустевший, как мыс Опук, -
Всё проходит своим чередом,
Мысль змеёй под подушки - шмыг.
И вся жизнь горит, как картон,
Как на кончике спички - миг.
Миг тридцатый? Да нет его,
Есть всего-лишь один "фантом",
Что крутили вчера в кино,
Что летал по доске конём.
Ты проснёшься, и будет дождь
Мерно капать по каплям дней.
На себя ты совсем не схож,
Как на Спарту не схож Пирей.
И когда твоя жизнь пройдёт,
Ты узнаешь, зачем убил
Ты себя.
Расстелив живот -
Ты узнаешь,
Зачем ты жил.


Рецензии
Жуткий и завораживающий стих. Сплетение образов и символов, создающих причудливый узор, подобный самим снам. Портал в бессознательное.
Мне очень нравится!

Талантливая Ночь   18.11.2020 12:59     Заявить о нарушении