И размываются границы бытия

***
…И размываются границы бытия.
Тревоги жалят, словно злые осы.
Ты сам себе палач, и сам – судья:
Всё задаёшь ненужные вопросы.

А душу тянет выше, к Небесам, потом 
Смывают ливни все твои стремленья.
Хрустит то зданье, что идёт на слом,
Сметая неподвластные хотенья.

Волочишь снова ты застывшую судьбу.
И медленно ползёшь, как будто странник,
Не поднеся трёхперстие ко лбу,
Крадёшь любовь свою, как вор-карманник.

А по ночам ворочаешься, мало спишь.
Не можешь день начать: вокруг всё серо.
И по привычке давней миру мстишь,
Не помня вновь, что существует мера.

И забирая чьё-то сердце на ладонь,
В чужое бытие подсыпав порох,
Смешав в горсти и холод, и огонь,
Увидишь дней своих напрасный ворох.
17 ноября 2020 года


Рецензии