Что дать душе

Жизнь коротка…, в ней много суеты…
Стараясь всё, всегда, везде успеть,
Мы, душу раздирая на куски,
Пытаемся её насытить и согреть.

Ей не нужна телесная еда.
Она покоя жаждет с тишиной.
Ей хочется молитвы, песни иногда,
И Господа с Его Живой водой.

Душа нуждается также, как тело, в чистоте.
Исповедь с причастием, как омовение.
Господь за нас распялся на кресте,
Чтоб всем нам шанс дать для её спасения.

Святые учат душу сберегать:
Любить, страдать, обид не собирать
Не лгать, молиться, всех прощать,
И Божий храм почаще навещать.

А мы в своих заботах и делах
Забыли, почему Господь - Спаситель наш.
Ведь послан Он, чтоб примером быть,
Как душу нам для вечности хранить!

Идём же, милые мои, скорей идём
В храм Божий за Господними Дарами!
Пока ещё живые, сами ходим и жуём,
Очистимся, омоемся раскаянья слезами…

22.06.19  3-48
1


Рецензии