Сибирь

Есть в глубине России заповедной
Среди тысячелетней старины,
Казалось бы, исчезнувший бесследно,
Лихой народ загадочной страны.

Его приметы в странствиях манящих,
В тиши таёжной бездны и полей,
Бескрайний горизонт животворящих,
И в чуткой задушевности людей.

Сибирский дух, бескрайний и могучий,
Рождён в сердцах простых сибиряков.
Он в проруби крещён в мороз трескучий
И спеленал его круговорот веков.

Всё на своём течении крушащий,
Сибирских рек весенний ледоход
И есть тот самый символ настоящий
Пути, который предпочёл народ.

Есть у Сибири женское обличье –
И красота, и добрый нрав, и стать!
Простой сибирской женщины величье
Умом, как всю Россию, не объять.

15.11.2020


Рецензии