Странник

Когда ударит гром, в ожидании знаменья совершенно бессмысленного,
Уставший в своем одиночестве странник
Отправится по следам былого назад к истоку времени, к началу забвенья.
Он заставит себя забыть о том, что жизнь для него всего лишь краткий миг, длящейся вечно.
Воспоминания окутывают шлейфом безумия, как крупицы песка, сквозь пальцы скользя.
Обрывки слов, мыслей, дел, вызывают сомнения.
Трудно выбрать из потока продолжение и начало своего бытия.
А непрожитые мгновенья меняются ,как узоры в калейдоскопе,
Картинки изменчивых жизней и судеб.


Рецензии