Ее высокомерие броня

Ее высокомерие – броня,
От всех, кто посложнее и попроще,
И прикрывает горечь и боязнь
От разных, кто на зуб пытает волчий.

А там за маской – добрая душа,
Но быть собой – плохая перспектива,
Обманом этим часто так греша,
Не видит для себя альтернативы…

Жизнь пошатала, есть запас побед,
Добытых так не просто и по праву.
Она пыталась много-много лет
Нести добро, да вот…  душа устала.

Пусть латы тяжелы и нелегко,
Лишь зеркалу себя пока доверив,
На воду дует(опыт с молоком)
И держит на замке покрепче двери.


Рецензии
А в мире фауны и флоры это называется - мимикрия... Тоже саоего рода - броня...

Владимир Сахарцев   18.11.2020 19:03     Заявить о нарушении